ФГИ недоволен результатами оценки МАУ

    • 19 Сiчня, 2011, 19:46
    • Розсилка

    Фонд государственного имущества (ФГИ) недоволен результатами оценки стоимости принадлежащих государству 61,6% акций ЧАО «Международные авиалинии Украины» и отправит их на доработку. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщил источник в правительстве.

    При этом, по словам собеседника, вопросы в ФГИ вызывает не итоговая сумма, а ее недостаточное обоснование. «Оценка проведена так, что ее результат можно оспорить», - добавил чиновник.

    Напомним, отобранное ФГИ в качестве оценщика ООО «Украинская экспертная группа» определило стоимость госпакета акций МАУ в 270 млн грн. Ранее глава фонда Александр Рябченко заявлял, что цена продажи госпакета МАУ должна составить не менее 250 млн грн.

    ЗАО «МАУ» основано в 1992 году, а в 2010 году преобразовано в одноименное ЧАО. Флот авиакомпании с базовым аэропортом в Борисполе (Киев) состоит из 19 авиалайнеров Boeing-737 различных модификаций.

    По итогам 2009 года компания сократила пассажироперевозки на 6% - до 1,563 млн чел. на фоне общего падения объемов рынка авиационных перевозок в Украине на 17%.

    Осенью 2010 года Фонд госимущества заявил о планах продать госпакет МАУ и включил ЧАО в перечень объектов для приватизации.

    На прошлой неделе Capital Investment Project, UIA Beteiligungsgesellschaft mbH и UIA Holding GmbH заявили о решении приобрести соответсвенно 9,58%, 36,09% и 15,9% акций МАУ, то есть фактически выкупить госпакет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ