Катеринчук напомнил ПР, что Майдан не их частная собственность

    • ИМК
    • 19 Сiчня, 2011, 21:36
    • Розсилка

    Для начала следует переименовать центральную площадь Донецка, которая до сих пор носит имя вождя пролетариата. Так прокомментировал информацию о возможном переименовании Майдана Независимости в Киеве в Площадь Свободы нардеп от фракции НУНС Николай Катеринчук.

    «Уже потом можно будет спросить киевлян, хотят ли они переименования центрального Майдана, поскольку это их Майдан, а не частная собственность «регионалов». Я лично против таких замыслов столичных властей и буду призывать депутатов Киевсовета не голосовать за такое решение», - подчеркнул парламентарий.

    «Если кто считает, что между существующим названием Майдана и предлагаемым нет разницы, - это большая ошибка. Это большая ошибка, которая будет иметь огромные негативные последствия. По сути, таким решением пытаются повернуть ход развития государства, поскольку с Майданом Независимости связано большинство переломных исторических событий в становлении Украины как самостоятельного государства», - сказал Катеринчук.

    «Уверяю, что в случае принятия решения о переименовании Майдана я лично буду обжаловать его в судебном порядке. Призываю Блок Виталия Кличко и БЮТ, если они действительно болеют за судьбу города, активно противодействовать такой инициативе и добиваться от властей отказаться от нее», - подытожил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ