Главу антимафиозного бюро СНГ обвинили в мошенничестве

    • РБК-Украина
    • 20 Сiчня, 2011, 03:44
    • Розсилка

    Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант МВД РФ Александр Боков задержан в ночь на 19 января по подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей, фамилию которого следствие не раскрывает.

    Как сообщили в Следственном комитете России, по результатам проверки материалов, предоставленных управлением собственной безопасности ФСБ России, против высокопоставленного милиционера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

    Следствие выяснило, что Боков в 2005 г. вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО «Стройбетон» Сергеем Степановым путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

    За свою помощь «оборотень в погонах» и его сообщники требовали от предпринимателя 46 млн долл. В 2006 г. бизнесмен передал доверенным лицам Бокова не менее 4,5 млн долл., однако никаких действий со стороны генерала не последовало.

    Боков, Креймер и Степанов задержаны. СК и ФСБ продолжают расследование этого уголовного дела.

    Боков стал одним из самых высокопоставленных арестантов в новейшей истории российской милиции. До того как Боков возглавил антимафиозное ведомство СНГ, он руководил организационно-инспекторским управлением МВД России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ