В ПР уверены, что Янукович вернет доверие Японии

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 20 Сiчня, 2011, 10:23
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович вернет доверие к Украине как надежному и ответственному партнеру. Об этом заявил народный депутат, замглавы фракции Партии регионов Леонид Кожара, комментируя визит Президента в Японию, который заканчивается сегодня.

    Кожара подчеркнул, что при Президенте Викторе Ющенко отношения Украины с Японией были провальными. При этом он напомнил, что визит Ющенко в Японию не только не принес положительных результатов, но и оставил неприятный осадок у японской стороны.

    Кожара считает, что нецелевое использование предыдущим правительством денег, полученных за продажу украинских квот по выбросам парниковых газов от Японии, внесло во взаимоотношения наших стран существенную степень недоверия. «Но следует заметить, что средства по Киотскому протоколу уже возвращены на счета Госказначейства, и в дальнейшем они будут использованы исключительно на финансирование экологических программ - в точном соответствии с международными обязательствами Украины», - подчеркнул он.

    «Нынешний визит Президента Украины Виктора Януковича направлен, прежде всего, на восстановление в полном объеме двухсторонних отношений с нашим ключевым партнером в Тихоокеанском регионе. Япония обладает огромными финансовыми и инвестиционными ресурсами и открыта к сотрудничеству с Украиной. Поэтому мы ожидаем, что результатом визита станет активизация двухстороннего диалога и налаживание практических обоюдополезных контактов в экономике», - отметил Кожара.

    Касаясь заявления Юлии Тимошенко, в котором она в канун визита Януковича в Японию заявила об отсутствии со стороны японского правительства претензий по поводу использования средств по Киотскому протоколу, Кожара отметил: «Заявления Тимошенко, что представители правительства Японии якобы провели расследование использования киотских денег и не нашли нарушений, - не более чем слова. Надо знать Тимошенко, чтобы понимать, что цена ее слова - грош в базарный день». При этом он добавил, что даже при столь низкой цене потребуется много времени, чтобы найти доверчивого покупателя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ