Азаров расширяет сферу действия дерибана, заявляют в БЮТ

    • 20 Сiчня, 2011, 11:15
    • Розсилка

    В среду руководитель Государственной финансовой инспекции Украины вынужден был публично признать, что правительство Николая Азарова внедрило непрозрачную и коррупционную схему государственных закупок «у одного участника», и что через эту схему у государства уже украдено 15 миллиардов. Об этом заявил член бюджетного комитета парламента, бютовец Остап Семерак, комментируя выступление Петра Андреева на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Семерак отметил, что «главным образом, это касается закупок товаров, работ и услуг, при подготовке к чемпионату Европы по футболу, которые при нынешней власти проводятся без тендеров, именно по этой коррупционной схеме».

    Семерак прогнозирует, что «крик отчаяния» председателя Госфининспекции будет «гласом вопиющего в пустыне», потому что апеллировать к правительству Азарова относительно исправления данной ситуации нет никакого смысла».

    «Это правительство, которое само и внедрило, а на сегодняшний день уже хорошо «обкатало» на закупках под вывеской Евро-2012 технологию дерибана государственных денег, решило пойти дальше – расширить область применения этой технологии. По замыслу «государственных мужей», безтендерные закупки отныне должны происходить в рамках всех инфраструктурных проектов, которые в результате т. н. админреформы «навесили» на Национальное агентство по подготовке к Евро-2012. Кроме того, такое право планируют предоставить всем государственным коммерческим и казенным предприятиям», – сообщил Семерак.

    «Еще одна интересная новация, задуманная властью, – это устранение по законодательству нормы об обязательном обнародовании информации относительно каждого такого «одного участника», у которого за государственные средства что-то закупают», – сказал бютовец.

    Он отметил, что «буквально на днях в парламенте появился правительственный законопроект №7532, призванный узаконить все эти идеи».

    Семерак отметил, что он вместе с премьер-министром оппозиционного правительства Сергеем Соболевым внес на рассмотрение Верховной Рады альтернативный законопроект, в котором предусмотрена ликвидация коррупционных схем закупок у одного участника за средства, выделенные на подготовку к Евро-2012.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ