Тимошенко победит только в тандеме с Тигипко - эксперт

    • Утро.UA
    • 19 Сiчня, 2010, 15:59
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко победит во втором туре, если пообещает Сергею Тигипко премьерское кресло. Такое мнение выразил в интервью изданию Утро.uа политолог Владимир Фесенко.

    Он напомнил, что по данным опросов проведенных еще в декабре месяце, по второму туру было очень много не определившихся, около 20%. «Шансы у Тимошенко есть, если ей удастся убедить не определившихся избирателей голосовать против Януковича. Потенциально, большая часть «посторанжевых» избирателей (те кто голосовал за Ющенко, Яценюка, Тягныбока, Гриценко, Костенко) либо проголосуют против Януковича, соответственно, за Тимошенко, либо не пойдут голосовать. Против всех проголосует небольшое количество избирателей. Большинство либо поддержат кого-то, либо не пойдет голосовать. Избиратели коммунистов будут голосовать за Януковича, против Тимошенко», - прогнозирует эксперт.

    По его словам, «по Тигипко и Литвину ситуация более сложная и достаточно динамичная». Фесенко отмечает, что большая часть этих избирателей, находится в традиционной электоральной зоне Януковича, это крупные русскоговорящие города - Одесса, Днепропетровск, Харьков. «Эти избиратели не хотят голосовать за Януковича, они ищут альтернативу и очень многие факторы могут повлиять на их решение. Потому для Тимошенко очень большое значение будут иметь договоренности с Тигипко. Если Тигипко будет в тандеме с Тимошенко, она выиграет выборы. Это будет аргументом поддержать Тимошенко, для относительного большинства избирателей Тигипко. Они будут голосовать не просто за Тимошенко, они будет голосовать за премьерство Тигипко, за своего кандидата», - считает Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ