Евросоюз проигнорирует инаугурацию Лукашенко

    • 20 Сiчня, 2011, 16:52
    • Розсилка

    Государства Европейского союза не будут принимать никакого участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом «Интерфаксу» в Брюсселе заявила официальный представитель Европейской комиссии Майя Коцьянчич.

    «Это решение принято всеми 27 государствами Европейского союза», - сообщила она по телефону.

    На вопрос, намерены ли послы стран ЕС покинуть Минск на период церемонии инаугурации, Коцьянчич ответила, что не может дать такого уточнения. «Возможно, кто-то из них и покинет Минск, такую возможность нельзя исключать», - сказала представитель Еврокомиссии.

    Главное, по ее мнению, то, что Евросоюз устраняется от участия в церемонии.

    Ранее в четверг Коцьянчич сообщила на брифинге в Брюсселе, что глава делегации ЕС в Минске и послы стран Евросоюза в Белоруссии не примут участия в церемонии инаугурации президента Лукашенко.

    «Наша позиция по этим выборам очень ясна. Мы много раз призывали, и это было сделано еще раз вчера в Европарламенте верховным представителем ЕС по внешней политике, к освобождению политических заключенных и прекращению преследований представителей оппозиции и гражданского общества», - заявила она на брифинге в Брюсселе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ