Власть пошла на условия подрывников Макеевки?

    • 20 Сiчня, 2011, 17:33
    • Розсилка

    Несколько минут назад от помещения горисполкома Макеевки, где должен пройти брифинг главы СБУ с журналистами, выехали три инкассаторские машины в сопровождении большого количества авто силовиков.

    Как сообщает «Сегодня», предположительно, они поехали платить деньги, как и просили террористы. В то же время силовики не подтвердили данное предположение и отказались комментировать ситуацию.

    При этом, чуть ранее из здания центрально-городской райадминистрации, где так же находится центральное бюро приватизации города Макеевки, правоохранители вывели всех посетителей и сотрудников. Причина экстренной эвакуации не была озвучена. В настоящее время здание ограждено ленточками. В настоящий момент возле зданий райадминистрации дежурит несколько сотрудников милиции.

    Возможно, здание районной администрации проверяется на предмет наличия в нем взрывного устройства.

    Кроме того, как уже сообщалось, бойцы специального милицейского полка Восточного территориального командования Внутренних войск МВД будут патрулировать улицы Макеевки.

    Напомним, в Макеевке у административного здания ГП «Макеевуголь» сегодня, 20 января, в 05:05 произошел взрыв. В здании выбиты окна и поврежден фасад. На полчаса раньше, в 04:37, взрывное устройство сработало возле торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет.

    Вскоре после взрывов у здания Макеевского горисполкома было обнаружено письмо с требованием передачи крупной суммы. По данным источников, речь идет о 4 млн евро.

    Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по фактам взрывов. Региональным штабом Антитеррористического центра СБУ задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ