Шкиряк: Планы МВД изменились – кровопролития не будет

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2011, 18:17
    • Розсилка

    Во время сегодняшней встречи руководства МВД с организаторами акции 22 января на Софиевской площади замминистра МВД Виктор Ратушняк фактически опроверг заявление Министра внутренних дел Анатолия Могилева о возможном кровопролитии. Об этом заявил член оргкомитета по проведению Дня Соборности на Софиевсой площади, лидер ГО «Новый Киев», глава Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк, сообщает его пресс-служба.

    В частности на вопрос Шкиряка есть ли подтвержденные факты о готовящихся провокациях и кто за этим стоит, Ратушняк ответил, что раньше такая информация была, но она не подтвердилась.

    Напомним, сам министр Могилев на встречу не явился, поскольку он был занят оперативной деятельностью в связи со взрывами в Донецкой области.

    В свою очередь Шкиряк отметил: «Мне искренне жаль, что министр, слова которого взбудоражили все украинское общество, так и не пришел - у него есть более важные дела. Но я рад, что сегодня в вопросе о «кровопролитии», надеюсь, будет поставлена точка. Господин Ратушняк в присутствии СМИ фактически опроверг заявление Министра внутренних дел Могилева, сказав о том, что на сегодняшний день информация о готовящемся кровопролитии не подтвердилась».

    Помимо этого, как сообщает политик, на встрече была принята договоренность между организаторами акции и представителями правоохранительных органов о взаимодействии во время акции 22 января с целью недопущения каких-либо провокаций.

    Шкиряк еще раз призвал всех патриотически-настроенных граждан прийти на Софиевскую площадь 22 января в 14.00, чтобы вместе с оппозиционными силами отпраздновать День Соборности Украины.

    Напомним, в сегодняшней встрече с руководством МВД принимали участие представители политических партий и общественных организаций, которые заявили о проведении 22 января праздничных мероприятий по случаю Дня Соборности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ