Ющенко уйдет, но еще вернется - политолог

    • «Главком»
    • 19 Сiчня, 2010, 16:19
    • Розсилка

    Политолог Владимир Фесенко прогнозирует, что после ухода с президентского поста Виктор Ющенко уйдет из политики. Об этом он сказал в интервью изданию Утро.uа.

    По его мнению, какое-то время Ющенко будет в сложной психологической ситуации. «Такое поражение на выборах и уход с президентского поста это всегда серьезная психологическая травма. Какое-то время ему придется переживать политический шок, шок поражения на выборах», - считает Фесенко.

    После этого, прогнозирует политолог, Ющенко начнут активно уговаривать вернуться в публичную политику. «В этом будет заинтересовано его нынешнее окружение, которое хочет сохранить Ющенко как символ и знамя «Нашей Украины». Это им даст возможность пройти в Верховную Раду. Но за это надо побороться. Пять процентов на президентских выборах это стартовая площадка, которая дает шансы на преодоление трехпроцентного барьера, но без Ющенко это не получится. А Ющенко будет колебаться», - сказал эксперт, добавив: «Но я не исключаю, что он все-таки вернется в политику, вопрос только в том, когда. Либо на этих парламентских выборах, либо позже».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ