Профсоюзы считают заявление Тигипко плохой шуткой

    • 21 Сiчня, 2011, 12:48
    • Розсилка

    Реальное количество безработных в 2011 году увеличится приблизительно на 28% и составит около 2 млн 160 тыс. человек. Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, сообщили УНИАН в пресс-службе НФПУ.

    «Поэтому оптимистические заявления чиновников о том, что безработицы в стране через год уже не будет, – это просто плохая шутка», - подчеркнул он.

    «Тяжело понять логику чиновников, которые утверждают, что в течение этого года безработицы в Украине не будет. Ведь еще на конец ноября прошлого года, по их же официальным данным, на 1 вакантное место претендовало около 25 полностью безработных», - сказал Якибчук.

    По оценкам НФПУ, реальное количество безработных в 2011 году увеличится, приблизительно на 28%.

    Якибчук напомнил, что многие украинцы, не найдя работы в собственной стране, вынуждены были искать ее за границей. Для них, по словам председателя НФПУ, тоже должно быть создано более 10 млн рабочих мест. «Мы несколько раз обращались как к правительству Тимошенко, так и к правительству Азарова с требованием создать Государственную программу по созданию новых рабочих мест. Кроме того, мы подавали свои предложения относительно создания такой программы. Но ответа так и не получили», - отметил Якибчук.

    Напомним, несколько дней назад вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что до конца 2011 безработицы в Украине не будет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ