Эксперт: Главный риск для власти – ее неадекватные действия

    • «Главком»
    • 21 Сiчня, 2011, 14:38
    • Розсилка

    Митинги оппозиции в День Соборности Украины не являются риском для власти. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции в «Главкоме» выразил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

    «Сама акция не является риском для власти, потому что они (митинги оппозиции. – Ред.) являются традиционными политическими, организованными, подготовленными акциями, которые имеют целью создание определенной телевизионной картинки, выступления лидеров, которые давно не выступали перед большими аудиториями и т. д. То есть, они рассчитаны на пропагандистский эффект в первую очередь. Нет реальной социальной протестной энергии внутри этих акций, в отличие от акции протеста предпринимателей, когда люди действительно имели перед собой угрозу и цель. Здесь собираются люди, которые не любят власть, но они не готовы к тому, чтобы выдвигать какие-то требования или тем более идти в Администрацию Президента или что-то захватывать», - сказал Якименко.

    По его мнению, главный риск для власти – «это возможные ее неадекватные действия в ходе этих акций, которые могут привести к нежелательному применению силы».

    Якименко считает, что власть действительно заинтересована в том, чтобы все было стабильно и «продемонстрировать свою стабильность и силу без применения силы, потому что это будет вредить, в том числе, международному имиджу, учитывая большие перспективы, договоренности».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ