В Крыму гречка «догнала» киевские цены

    • Комментарии
    • 21 Сiчня, 2011, 16:14
    • Розсилка

    За прошлую неделю гречневая крупа в крымских супермаркетах подорожала на 4 грн – до 19-20 грн за килограмм

    Поставки гречки по новым ценам стали для продавцов полной неожиданностью: поставщики не уведомили заранее о грядущем подорожании.

    Вместе с тем по информации Главуправления статистики в АРК, в первой декаде января средняя стоимость гречки по Симферополю была 13,52 грн/кг, однако уже во второй декаде месяца произошло резкое подорожание крупы – до 18-21 грн.

    По итогам 2010 года гречка стала рекордсменом среди продуктов питания по росту цены – ее стоимость увеличилась с 5,47 до 11,6 грн за килограмм.

    Как известно, ранее эксперты предупреждали, что вследствие дефицита гречка будет дорожать. При этом в супермаркетах Киева килограмм гречневой крупы продавался в среднем по 16 гривен, спустя несколько дней цена пакета фасованной гречихи поднялась до 17,50-19 грн, а в одном из супермаркетов на Троещине продукт стоил 25 гривен за килограмм.

    18 января к Генпрокурору Виктору Пшонке и главе АМКУ Василию Цушко обратился депутат Верховной Рады с просьбой провести детальную проверку сети супермаркетов столицы на предмет законности значительного завышения торговой наценки на гречку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ