Оппозиция не захочет выборов в этом году – эксперт

    • Інтерфакс-Україна
    • 21 Сiчня, 2011, 16:31
    • Розсилка

    Депутаты всех фракций поддержат изменения в Конституцию о проведении парламентских выборов в 2012 году. Такое мнение высказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в пятницу.

    «В отношении конституционного законопроекта по дате выборов, мне кажется, что скорее всего, он будет принят в начале февраля», - сказал Фесенко.

    По его словам, если закон о внесении изменений в Конституцию Украины, устанавливающий даты очередных президентских и парламентских выборов, не будет принят на текущей сессии, тогда возникает «глупая ситуация», когда согласно Конституции уже в конце марта 2011 года должны пройти выборы, а согласно закону о выборах избирательная кампания проводится за 4 месяца до даты выборов, однако она не проходит в Украине.

    «Голоса для поддержки этого законопроекта есть. Большинство НУНСовских депутатов, скажу откровенно, не меньше половины БЮТовских депутатов не заинтересованы в том, чтобы выборы были в 2011 году, потому что нет перспективы для них сохранить депутатский мандат… Единственное, что может сорвать принятие этого законопроекта, если Юлии Владимировне (Тимошенко. – Ред.) каким-то чудом удастся где-то там закрыть, спрятать всех своих депутатов и половину фракции НУНС. Как-то договориться с коммунистами или литвиновцами, чтобы они не голосовали за этот проект», - предположил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ