Россиянин, откусивший палец гаишнику, заплатит 1 700 грн

    • 21 Сiчня, 2011, 18:24
    • Розсилка

    Мелитопольский апелляционный суд (Запорожская область) приговорил гражданина России, откусившего фалангу пальца сотруднику запорожской Госавтоинспекции в августе 2010 года, к штрафу в размере 1 тыс. грн, сообщил «Интерфакс-Украина» начальник управления прокуратуры в Запорожской области Сергей Спильнык.

    «Для большей объективности расследования это резонансное дело было передано из Васильевского районного суда в Мелитопольский апелляционный суд, который и определил россиянину, откусившему палец сотруднику ГАИ, наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. 700 гривен», - рассказал Спильнык.

    Как отметил начальник управления областной прокуратуры, такое решение суд принял исходя из ряда объективных причин, среди которых заявление самого пострадавшего об отсутствии претензий к подсудимому.

    По словам Спильныка, «пострадавший сотрудник ГАИ заявил суду, что подсудимый компенсировал ему материальный и моральный ущерб». Кроме того, суд учел полное раскаяние гражданина России, его пожилой возраст и то, что тот проживает в другой стране.

    Напомним, инцидент произошел 28 августа 2010 г. на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское, где сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Лексус» с российскими номерами за нарушение скоростного режима. В результате конфликта водитель откусил сотруднику ГАИ фалангу пальца. Пострадавший был прооперирован. В отношении «российского автолюбителя» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.345 Уголовного кодекс Украины (намеренное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей), которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на такой же срок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ