Акимова рассказала, почему ускорили админреформу

    • РБК-Украина
    • 21 Сiчня, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Админреформу пришлось приблизить из-за «сопротивления среды». Об этом заявила замглавы президентской администрации Ирина Акимова в эфире телеканала «Интер».

    «По всем направлениям реформы начались. Но когда ы подошли к таким важным вещам, как дерегуляция, то стало понятно: если не приблизить административную реформу, то ничего не получится. Причиной стало именно «сопротивление среды» (чиновников)», - заявила Акимова.

    Как известно, президент своим указом поручил Кабмину обеспечить в процессе ликвидации, реорганизации центральных органов исполнительной власти сокращение численности государственных служащих, работающих в центральных органах исполнительной власти, не менее чем на 30%; подать в двухмесячный срок проекты положений о центральных органах исполнительной власти; принять меры по ликвидации правительственных органов в системе центральных органов исполнительной власти; проработать вопрос оптимизации механизма реализации государственной политики на местном уровне, в том числе относительно функционирования территориальных органов центральных органов исполнительной власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ