В БЮТ возмущены, что Шустер не дал слова адвокату Данилишина

    • 22 Сiчня, 2011, 00:56
    • Розсилка

    В Блоке Юлии Тимошенко и партии «Батькивщина» неприятно удивлены тем, что Савик Шустер не предоставил слова во время обсуждения темы политического убежища Богдана Данилишина его адвокату Игорю Фомину.

    Как отметили в пресс-службе БЮТ, когда Фомин в конце блока программы, посвященного этой теме, буквально вырвал себе право на реплику, Шустер бросил: «Ну скажите пару слов!», но сказать ничего так и не дал, так как в течение нескольких минут постоянно перебивал Фомина.

    Единственное, что практически успел заявить юрист, так это то, что одной из причин предоставления Данилишину политического убежища в Чехии является такая политическая ситуация в Украине, когда адвокат Данилишина не может высказаться даже в эфире, где обсуждается его вопрос, не говоря уже о том, что его не допустили даже к ознакомлению с материалами дела.

    В то же время у главы Контрольно-ревизионного управления Андреева и нардепа Богословской было неограниченное время для обвинений в адрес Данилишина.

    В декабре 2010 года Савик Шустер лично приглашал Юлию Тимошенко принять участие в первом выпуске его программы в новом году. Однако после того как Тимошенко публично сообщила о своем согласии, студия Шустера отказалась от приглашения.

    Этот инцидент, очевидно, связан с переходом программы Шустера на Первый национальный, который, как известно, цензурируется администрацией Януковича. К тому же, руководство канала неоднократно публично заявляло о том, что Первый должен подавать лишь положительную информацию о власти, отметили в пресс-службе БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ