Янукович не сможет развернуть Украину вспять – Березовский

    • 22 Сiчня, 2011, 14:10
    • Розсилка

    Украина сменила свой вектор развития, и Россия уже не сможет сделать ее своим вассалом. Об этом в интервью «Сегодня» заявил опальный российский бизнесмен Борис Березовский.

    «У вас сложные отношения с Россией не из-за газа. Газ это вторично. У вас сложные отношения с Россией потому, что Кремль хочет, чтобы Украина была вассалом России. Рычаг, который для этого используется — в данном случае газ, – сказал Березовский. – А что касается отношений с Западом — они не могли не ухудшиться после прихода к власти Януковича: он абсолютно такой же бандит, как и Путин. Они близнецы-братья».

    «Но бандиты – они же не всегда могут договориться между собой. Наоборот — они всегда находятся между собой в разборках», - добавил он.

    В то же время, по мнению Березовского, конечно, Янукович не европеец. «Но он понимает, что ему эту роль играть необходимо, чтобы защититься от Путина. И эта игра может длиться долго», - сказал он.

    Олигарх также считает, что решение Чехии о предоставлении политического убежища бывшему министру экономики Богдану Данилишину – это «сигнал» для Украины, который, впрочем, не сможет «урезонить» Януковича. «Европейские политики — законченные б...ди. Но то, что они дали политубежище Данилишину — это, конечно, сигнал. Они по простоте душевной считают, что такие сигналы в состоянии убедить в чем-то Януковича. Абсолютно зажравшийся тупой Запад считает, что такими действиями он сподвигнет Януковича не разрушать те основы демократии, которые были заложены Ющенко», - отметил Березовский.

    «Мне кажется, что Украина переживает сложные времена, тем более с учетом политических репрессий. Взять хотя бы кампанию против Юлии Тимошенко, которая, я считаю, сама создала вот эту ситуацию, в которой живет Украина. Своими амбициями быть королевой, а вовсе не заботой об украинском народе. Она сейчас сама пожинает плоды своих амбиций. Но жизнь продолжается. Я не считаю это трагедией. Украина навсегда сменила вектор развития и будет ориентироваться на Европу, а не на Россию. И никакой Янукович развернуть Украину вспять не сможет», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ