Янукович раскрыл свою стратегическую цель

    • УНІАН
    • 22 Сiчня, 2011, 17:42
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что стратегической целью нашей внешней политики является создание общих условий для полноправного членства Украины в ЕС. Об этом глава государства сказал сегодня во время своего выступлении на торжественном собрании по случаю Дня Соборности Украины.

    В то же время он выразил мнение, что сегодня нужно перейти от ошибочного выбора между различными глобальными центрами влияния к осуществлению сбалансированной, направленной на отстаивание национальных интересов политики в отношениях с ключевыми международными партнерами Украины.

    Янукович убежден, что для достижения развития страны и ее интеграции в Европейское содружество в стране должно быть единство.

    «Тема единства общества в утверждении государственного суверенитета присуща не только нашей истории. Большинство стран на Европейском континенте и за его пределами прошло сквозь испытание на способность ставить интересы государства выше интересов отдельных политических сил», - отметил он.

    По словам главы государства, те из стран, которые перебороли региональные и политические эгоизмы, сегодня принадлежат к клубу ведущих держав мира – развитых, успешных, уверенно двигающихся по пути социально-экономического прогресса.

    Янукович отметил, что для того чтобы страна двигалась вперед, также нужно помнить о вызовах, которые стоят перед Украиной. «Сегодня Украина очутилась перед угрозой закрепления за ней статуса рынка сбыта низкокачественной продукции, поставщика дешевого сырья и рабочей силы, очень зависимого от импорта энергетической и высокотехнологичной продукции более развитых государств», - подчеркнул он.

    При это Президент отметил, что проблемой остается физическая изношенность, моральная обветшалость наших производственных мощностей, неэкономное потребление энергетических ресурсов.

    Он подчеркнул, что без модернизации национального промышленного и аграрного производства и инфраструктуры, без налаживания механизмов стимулирования и постоянного восстановления инновационной и инвестиционной активности капитала и предпринимательской инициативы населения невозможно переломить эту негативную тенденцию, обеспечить устойчивое развитие страны и благосостояние граждан. По мнению главы государства, государство должно опираться на высокий уровень гражданского доверия, толерантности и солидарности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ