Костенко не хочет играть в объединение под вождя

    • 23 Сiчня, 2011, 13:20
    • Розсилка

    Глава Украинской народной партии, народный депутат от НУНС Юрий Костенко «готов садиться и с Ющенко, и с Кириленко, и с Матвиенко, и с Гриценко и говорить о формате политической правой силы, где каждный из них найдет свое место и свое влияние». Об этом он заявил в эфире Радио «Свобода».

    По его словам, «это будет не проект под вождя очередного, а это будет проект под украинскую политическую силу и украинскую политическую команду, которая способна изменить в Украине политику в пользу национального интереса». «Вот в этих диалогах или в этих переговорах – я всегда впереди. А в переговорах под вождя, под то, чтобы пройти в Верховную Раду, а потом делать политику, которой все недовольны, как это было, демократическое большинство премьера Тимошенко и Президента Ющенко - я больше в такие политические объединения не хочу играть», - заявил Костенко.

    Он отметил, что «в Европе объединяются близкие по идеологии и программы, и политические силы, и создают или левоцентристское большинство, или правоцентристское большинство». «Одно работает на интересы экономики, другое – на повышение социальных стандартов. В Украине привыкли объединяться под вождя, так как научил Владимир Ильич Ленин. А объединение под вождя никогда не позволяет реализовать политическую программу», - сказал Костенко.

    Говоря об объединении оппозиции, он заявил, что «в сегодняшних условиях политическая структуризация – это объективный процесс». «И она должна вывести на принципиально другой уровень конкурентоспособности идеологических политических сил. Украинская народная партия уже много лет не только говорит об объединении, но и инициирует объединительные процессы», - отметил Костенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ