На донецких объектах продолжает действовать особый режим

    • Інтерфакс-Україна
    • 24 Сiчня, 2011, 13:55
    • Розсилка

    В Донецкой области после взрывов, совершенных неизвестными лицами в Макеевке, продолжает действовать особый режим на объектах жизнеобеспечения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов на пресс-конференции в понедельник в Донецке.

    «По поводу особого положения, режим усиленный остается и может быть остановлен только после того, как будут определены и задержаны участники этого процесса. Поэтому и медицинские учреждения и органы внутренних дел несут службу так это положено им нести», - сообщил Дергунов.

    Он также подтвердил, что основная версия взрывов, которая рассматривается, связана с вымогательством.

    «Версию озвучил Хорошковский (глава СБУ Валерий Хорошковский - ИФ), я думаю, что она очень близка к истине, я думаю, это просто банальное вымогательство денег. И когда люди увидели масштаб операции, когда люди увидели, как включилась в работу государственная машина, просто не пришли за деньгами», - сказал 1-й заместитель председателя облгосадминистрации.

    Как сообщалось, в Макеевке в четверг рано утром произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП «Макеевуголь», второй - в районе торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы требовали от известных в Макеевке людей EUR 4,2 млн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ