Суд над Иващенко начнется в марте

    • «Главком»
    • 24 Сiчня, 2011, 15:02
    • Розсилка

    Судебный процесс над бывшим и.о. министра обороны в правительстве Юлии Тимошенко Валерием Иващенко начнется в марте 2011 года. Об этом «Главкому» заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

    «Пока что время пребывания Иващенко под стражей продлено до 5 февраля. Прокуратура уже готовит обращение на дальнейшее продление срока его пребывания за решеткой, ведь мы пока не успеваем изучить материалы дела. Учитывая все это, я думаю, что не раньше конца марта может начаться судебный процесс. Дело большое – 38 томов», - заявил Нечипоренко.

    По словам адвоката, по последним данным,Иващенко инкриминируют нанесение государству ущерба в размере 71 миллиона гривен. «Эта цифра основывается на экспертизе, которую мы не признаем. Ярчайший факт – сумму подсчитали с НДС. Это полный нонсенс», - считает адвокат.

    Защита Иващенко продолжает настаивать на том, что дело против клиента надуманное. «Валерий Иващенко – это только одно звено продажи Феодосийского судоремонтного завода. Он согласовал план санации, после чего его одобрил комитет кредиторов, а туда входила Налоговая, Пенсионный фонд и другие госорганы. После всего этого план был утвержден решением Хозяйственного суда, который проверял документ на предмет законности. Самое интересное, что против судьи, одобрившего план продажи, дело вообще отказались возбуждать», - рассказал адвокат Валерия Иващенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ