Макеевских террористов никто не ищет?

    • 24 Сiчня, 2011, 15:59
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины не проявляет особой активности в розыске злоумышленников, совершивших теракты в Макеевке 20 января. На донецкие вокзалы и в аэропорт до сих пор не разосланы ориентировки с фотороботами и приметами подозреваемых, сообщает ZN,UA.

    На железнодорожном вокзале Донецка, куда из центра Макеевки можно добраться прямым автобусным маршрутом №107б менее, чем за час, на стенде «Внимание! Их разыскивает милиция» объявление о розыске террористов отсутствует. Дежурившие на вокзале сотрудники милиции, к которым корреспондент обратился за разъяснениями, общаться с журналистом отказались.

    Дополнительных мер безопасности железнодорожники вводить не стали, билеты по-прежнему продаются свободно, без предъявления удостоверяющих личность пассажира документов.

    Напрямую из Макеевки также можно доехать до Путиловского автовокзала Донецка. На автостанции отдельного стенда с информацией о разыскиваемых преступниках нет. Нет листовок с фотороботом и среди общих объявлений для пассажиров. Этот вокзал находится в частной собственности и располагает собственной службой охраны. Местные секьюрити, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что правоохранительные органы, как правило, передают им ориентировки на розыск, однако за помощью в поимке макеевских террористов к ним никто не обращался.

    В подтверждение своих слов охранники показали стенд в диспетчерской, где специально для водителей автобусов вывешиваются сведения о людях, разыскиваемых за совершение тяжких преступлений. Фотороботов подозреваемых в макеевских взрывах там нет.

    Линейный отдел милиции в аэропорту Донецка также не задействован в борьбе с терроризмом. Работники правоохранительных органов заявили, что не имеют права разглашать информацию о наличии либо отсутствии ориентировки на розыск макеевских террористов, однако позволили корреспонденту убедиться, что и на их стендах, вывешенных на общее обозрение, фотороботов подозреваемых нет.

    На вопрос, были ли террористы вообще объявлены в розыск, в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области точно ответить затруднились. «Это проблемы СБУ, они расследуют уголовное дело», — ответил начальник ОСО Игорь Демин. Он добавил, что помощь «смежникам» со стороны милицейского главка ограничилась размещением фотороботов на официальном сайте облУВД.

    Руководитель пресс-центра УСБУ в Донецкой области Александр Балабанцев заявил, что не уполномочен разглашать информацию о мероприятиях по розыску террористов. «Могу сказать только, что ведутся оперативно-следственные действия», — сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ