Бойко уговорил Клюева заняться бензином

    • 24 Сiчня, 2011, 16:53
    • Розсилка

    Межведомственная комиссия Кабмина согласилась инициировать специальное расследование импорта в Украину нефтепродуктов. По его результатам ввозные пошлины могут стать реальностью. Об этом Комментариям сообщил источник в правительстве со ссылкой на результаты сегодняшнего заседания комиссии.

    «Сегодня на комиссии было принято такое решение. Также планируется, что в ближайшие дни также будет проведено две встречи с Минэкономразвития относительно ценовой ситуации на внутреннем рынке», - сказал он.

    Источник напомнил, что на прошлой неделе на заседании межведомственной комиссии под председательствованием первого вице-премьера Андрея Клюева, представитель Минэкономразвития выступил с резкой критикой предложения Минэнерго о необходимости введения пошлин на импортные нефтепродукты.

    «На этот раз позиция Минэкономразвития стала мягче», - сказал собеседник издания.

    В то же время, источник «Комментариев» на рынке высказал предположение, что на позицию самого председателя межведомственной комиссии могли повлиять аргументы как Минэнерго, так и Администрации Президента.

    «Думаю, что Андрею Петровичу Клюеву принесли новые доказательства по линии Бойко-Левочкин (Сергей Левочкин – глава Администрации Президента. – Ред), которые и помогли изменить позицию первого вице-премьера и инициировать расследование», - сказал он.

    Напомним, Минэнерго предлагает ввести пошлину для импортного бензина на уровне 130 евро/тонна, для дизтоплива – 90 евро/тонна. Введение пошлин в Минэнерго объясняют необходимостью поддержки отечественных НПЗ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ