Табачник отрицает конфликт с «Могилянкой»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 24 Сiчня, 2011, 17:18
    • Розсилка

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник утверждает, что у него нет конфликта с Киево-Могилянской академией. Об этом он заявил сегодня журналистам.

    «Нет у меня никакого конфликта абсолютно ни с кем, ни с Киево-Могилянской (академией. - Ред.), ни с университетом «Украина», - сказал министр.

    Табачник отметил, что к Киево-Могилянской академии есть только одно требование - правила приема в университет должны соответствовать установленным государством условиям приема в вузы.

    Министр отметил, что претензии к академии заключались в дополнительном экзамене по английскому языку, необходимому для поступления в этот вуз.

    «Если мы договорились, что во все государственные учебные заведения, негосударственные высшие учебные заведения все дети Украины поступают по двум параметрам: это аттестат о среднем образовании и сертификат внешнего независимого тестирования, то министерство не может позволить ни государственному, ни негосударственному вузу устанавливать отдельные экзамены», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ