Из КПУ выгнали более 80 человек

    • УНИАН
    • 24 Сiчня, 2011, 19:05
    • Розсилка

    Из состава Коммунистической партии Украины исключены более 80 человек, поддерживающих народного депутата Украины Леонида Грача. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Компартии.

    Сообщается, что сегодня за антипартийную деятельность, «выразившуюся в грубом нарушении Устава Компартии Украины, а именно: невыполнение постановлений объединенного Пленума ЦК и ЦКК КПУ от 10 декабря, Президиума ЦК от 16 и 30 декабря 2010 года, ревизию этих решений, преднамеренное создание условий для раскола Крымской республиканской партийной организации и партии в целом, участие в антипартийном мероприятии 15 января 2011 года Президиум ЦК КПУ» исключил из партии более 80 коммунистов.

    В сообщении отмечается, что 15 января 2011 года были проведены «нелегитимные конференции» в Алуштинской, Евпаторийской, Керченской, Судакской, Бахчисарайской городских и Бахчисарайской, Кировской, Красноперекопской, Нижнегорской, Раздольненской, Симферопольской, Черноморской, Киевской в г. Симферополе районных организациях.

    Также сегодня на заседании Президиума ЦК КПУ принято решение созвать в Киеве 29 января 2011 года внеочередной Пленум Центрального Комитета Компартии Украины, на которой вынести вопросы о развитии политической ситуации в стране и позиции Коммунистической партии Украины; и о ситуации в Крымской республиканской организации Компартии Украины, сложившейся в связи с проведением нелегитимной конференции 15 января 2011 года.

    Рекомендовано ввести в состав Центрального Комитета Компартии Украины председателя оргкомитета, первого секретаря Симферопольского горкома Компартии Украины Олега Соломахина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ