Тимошенко начала борьбу с ЦИК за грузинских наблюдателей

    • УНІАН
    • 20 Сiчня, 2010, 08:04
    • Розсилка

    Кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко обжаловала решение Центральной избирательной комиссии от 17 января об отказе зарегистрировать наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины. Об этом сообщил журналистам член ЦИК Михаил Охендовский.

    По его словам, сегодня в ЦИК поступило постановление о назначении заседания Киевского апелляционного административного суда по иску представителя Тимошенко относительно решения ЦИК, которое было принято во исполнение постановления КААС о рассмотрении комиссией вопроса регистрации наблюдателей от Грузии.

    «Наше постановление, которое было принято 17 января 2010 года, обжаловано в суде, и мы надеемся, что суд объективно и всесторонне изучит обстоятельства дела и признает, что ЦИК действовала правомерно, когда принимала решение о направлении всех материалов в Генеральную прокуратуру Украины», - сказал Охендовский.

    По его словам, сейчас все документы, поданные Посольством Грузии на регистрацию официальными наблюдателями представителей от этой страны, переданы в Генпрокуратуру, и в ЦИК нет никаких документов на этот счет.

    Охендовский также отметил, что ЦИК рассмотрит вопрос регистрации официальных наблюдателей от Грузии в случае, если комиссии повторно поступят документы от этой страны.

    «Если соответствующее обращение от Грузии будет оформлено в соответствии с требованиями Закона «О выборах Президента Украины» и разъяснениями ЦИК о порядке регистрации официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, оно, безусловно, будет рассмотрено ЦИК наравне со всеми другими обращениями, без какой-либо дискриминации», - отметил Охендовский.

    Напомним, 11 января ЦИК отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов.

    13 января Киевский апелляционный административный суд признал противоправными действия Центральной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

    17 января ЦИК так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины. В тот же день ЦИК решила обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с целью проверки документов, поданных Грузией на регистрацию международных наблюдателей от этой страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ