Фесенко: Это не репрессии, а месть

    • 24 Сiчня, 2011, 20:21
    • Розсилка

    Новая власть мстит отдельным фигурам прежних лет. Об этом заявил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в рамках Интернет-конференции на тему «Гражданские свободы в Украине» на ЛІГАБізнесІнформ.

    «Я не склонен говорить о репрессиях. Это больше похоже на проявления мести отдельным фигурам из прежней власти», - подчеркнул Фесенко, отвечая на соответствующий вопрос.

    «То, что при правительстве Юлии Тимошенко было много больших и малых нарушений, коррупции и откровенного воровства, мало кто из объективных наблюдателей сомневается. А сколько в кулуарах было об этом разговоров... Но многое из того, в чем обвиняют Тимошенко и некоторых ее соратников, было при прежних правительствах, есть и сейчас. И если бы к ответственности привлекали не только людей из команды Тимошенко, а и людей из нынешней власти, тогда борьба с коррупцией и бюджетными злоупотреблениями выглядела бы более справедливой», - отметил политолог.

    «А так вся страна обсуждает лавочки по 60 тыс. гр. и никто не несет ответственности за очевидное злоупотребление», - подчеркнул Фесенко.

    По его словам, раньше во власти действовало негласное правило – «не наказывать друг друга, чтобы не создавать негативного прецедента». «Может быть, и хорошо, что прецедент создается, потому что власть рано или поздно поменяется. Главное потом не зациклиться на взаимной мести, а наказывать только за реальные преступления», - отметил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ