В Харькове ищут редких специалистов для «иракского контракта»

    • Немецкая волна
    • 25 Сiчня, 2011, 00:34
    • Розсилка

    420 бронетранспортеров и 6 транспортных самолетов АН-32Б должна поставить Украина к Ираку до конца 2012 года. Чтобы выполнить контракт харьковская промышленность объявила массовый набор работников, в том числе редких специальностей.

    На одном из подрядчиков «иракского контракта» - заводе им. Малышева в Харькове даже объявили массовый набор рабочих. Там ищут более четырехсот специалистов по 42 специальностям. «Нашему моторному филиалу нужны высококвалифицированные работники. У них должен быть высокий уровень точности работы – до микрон. Мы можем платить 5 и 6 тысяч гривен. Все будет зависеть от объемов и качества», - сообщил заместитель главного инженера завода Александр Шейко.

    Впервые за несколько лет есть спрос на «редкие» рабочие профессии. Такой спрос на рабочих - особое событие на рынке труда Харькова, - отмечает директор центра управленческого персонала «София» Елена Мостовая. «Среди вакансий есть и редкие. Например, токар-карусельщик. Таких людей во всем Харькове 5-6. И их зарплата очень высокая - до 16 тысяч гривен», - рассказала она.

    Эксперт считает, что учитывая сроки выполнения «иракского контракта» - до 2012 года, завод не успеет подготовить молодых рабочих. По ее словам, не исключено, что заводу придется подбирать персонал даже в России. На заводе, между тем, рассчитывают на внутренние резервы города и на молодежь. Заместитель главного инженера Шейко сообщил, что будут привлекать специалистов с других местных предприятий и договариваться c правительством о гарантиях выплаты зарплаты. На данный момент на заводе рассчитались с работниками за ноябрь и часть декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ