Бдительный Затулин разоблачил интеллектуалов, захвативших организации украинцев в РФ

    • ИМК
    • 25 Сiчня, 2011, 01:34
    • Розсилка

    Украинскую аудиторию хотят ввести в заблуждение сообщениями о гонениях на украинцев в России. Об этом заявил директор Института стран СНГ, депутат российской Госдумы от «Единой России» Константин Затулин.

    «Гуманитарная политика должна быть, прежде всего, транспарентной... Следует понимать, что никто не запрещает украинцам создавать в России общественные организации. А если они хотят создать национально-культурную автономию, то она должна соответствовать всем нормам закона и развивать идею, которая заложена в этом законе. Поскольку на финансирование национально-культурных автономий из бюджета идут деньги российских налогоплательщиков, чего нет в Украине - ни национально-культурных автономий, ни финансирования общественных организаций за счет госбюджета», - отметил Затулин.

    По его словам, украинскую аудиторию хотят ввести в заблуждение сообщениями о гонениях на украинцев в России, чего в действительности нет. «Есть узкая группа столичных интеллектуалов, которые с советских времен, находясь во внутренней оппозиции к советскому строю, перенесли это на российский строй и фактически выступают против Российской Федерации как таковой. В определенный момент, пользуясь невнимательностью со стороны регистрирующих органов, они сделали себе гнездо в украинской национально-культурной автономии и захватили фактически все легальные формы представительства украинского общества в Российской Федерации. А дальше они от имени общества, мнения которого никто не спрашивал, в дальнейшем выдавали свою точку зрения как от многомиллионной украинской диаспоры в России», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ