Украинцы не доверяют ни власти, ни оппозиции - эксперт

    • ГолосUA
    • 25 Сiчня, 2011, 01:56
    • Розсилка

    В Украине сейчас идет борьба за право стать новой оппозицией. Об этом заявил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    «У избирателей есть объективная ситуация: сейчас 70% украинских граждан не доверяют Тимошенко. Причем нынешней власти доверяет меньше половины. Вот это - объективная основа для многообразия нынешней украинской оппозиции. Спрос на новую оппозицию существует», - сказал он.

    По словам политолога, это понимают крупные политсилы, которые находятся сейчас в оппозиции. «И Яценюк, и те политсилы, кто с ним хочет объединяться, это понимают. Это понимает и Тягнибок, и некоторые другие украинские политические фигуры. Они ищут приемлемый формат, чтобы выиграть борьбу за право быть новой оппозицией. А то, что потребность и спрос на новую оппозицию есть - это очевидно», - добавил он.

    Вместе с тем, по мнению Фесенко, власть пытается контактировать с разными оппозиционными политсилами. «Дело не в том, кто «карманная» оппозиция, а кто «не карманная». Я подозреваю, что на самом деле власть играет и с БЮТ, и с другими оппозиционерами, просто по-разному», - считает он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ