Москаль: Вместе с Гриценко должны «повязать» и Могилева

    • «Главком»
    • 25 Сiчня, 2011, 10:45
    • Розсилка

    Если власть серьезно возьмется за крымскую землю, то задержание бывшего спикера парламента АР Анатолия Гриценко будет только началом. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал бывший постоянный представитель Президента Украины в Крыму, экс-замминистра МВД, народный депутат от НУНС Геннадий Москаль.

    «Там они накуролесилы такого, что на десять дел будет. Причем, там нечего списывать на оранжевых, Ющенко или Тимошенко. Они при власти в Крыму никогда не были. Поэтому списать на предшественников, как они это делают в Украине, Партии регионов в Крыму не получится», - сказал нардеп.

    В частности, по мнению Москаля, о схемах разворовывания крымской земли стоит спросить у нынешнего министра МВД Анатолия Могилева, а также у криминального авторитета «Мельника». «Они втроем делали все эти дела в Крыму… Да там на кого из бывших чиновников не ткни пальцем - не промахнешься. Можно сажать. На того же Могилева мы подавали массу материалов, но прокуратура ничего не находила почему, подслеповатая Фемида к ним была. Но Гриценко, «Мельник» и Могилев ходили обнявшись, души друг в друге не чаяли», - заверил Москаль.

    Он также отметил, что после подачи им в службы соответствующих материалов по этим делам, потом проверяли его. «В каждый сельсовет писали, не получил ли я порой землю где-то в Крыму. Даже, когда церковь построили, то искали, не отведена ли мне земля была под нее. Уже и Бога не боялись, и то не нашли у меня ни сотки земли крымской, ни сантиметра. Хотя работал там три раза, имел возможность участвовать в земельных аферах. Но я этого не делал, и другим пытался не позволять», - сказал политик.

    «К сожалению, была такая политическая ситуация - все, что собирали, ложилось на полки. Сегодня ситуация изменилась, и от этого я только рад. В вопросе ареста Гриценко и борьбы с земельной крымской коррупцией я солидарен с властью. Если бы меня спросили, кого надо сажать в Крыму, я бы написал список на шесть страниц», - добавил Москаль.

    При этом Москаль отметил, что не будет называть фамилий, фигурирующих в его материалах: «Почему я буду это говорить? Пусть поднимают наши материалы, там все написано. Они наверное по ним сажают Гриценко, просто теперь дали им (материалам. – Ред.) новую жизнь».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ