Медведев приказал не церемониться с организаторами теракта

    • 25 Сiчня, 2011, 16:07
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев требует от ФСБ найти организаторов теракта в московском аэропорту «Домодедово», а в случае сопротивления уничтожить. Как сообщает УНИАН, об этом Медведев сказал на расширенном заседании коллегии ФСБ.

    «Нашему обществу и нашему государству брошен очередной очень жестокий вызов. Думаю, для всех, сидящих в этом зале, это особенно очевидно. Как очевидно и то, что нужно сделать все для того, чтобы бандиты, совершившие это преступление, были выявлены, изобличены и преданы суду. А гнезда этих бандитов, как бы они ни назывались, должны быть ликвидированы. С теми же, кто будет сопротивляться, как и принято в таких ситуациях, церемониться нечего. Они должны быть уничтожены на месте», - заявил Медведев.

    По его словам, опыт таких операций у ФСБ и правоохранительных органов достаточный и нужно действовать.

    Он подчеркнул, что терроризм остается главной угрозой безопасности для России, а в 2010 году количество террористических актов увеличилось.

    Российский президент также поручил разобраться с вопросами ответственности должностных лиц в правительстве России, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте, а также в ФСБ и МВД. «В мире, к сожалению, еще никому не удалось снять террористическую угрозу в своей стране. Нет таких стран. Но минимизировать ее можно только в результате эффективной работы всех правоохранительных структур и особой бдительности всего гражданского общества, бдительности всех и каждого», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ