Первый посол в РФ: Президент России - не Медведев и не Путин

    • «Главком»
    • 25 Сiчня, 2011, 16:28
    • Розсилка

    Своим экономическим успехом Россия обязана росту цен на нефть. Об этом сказал во время медиа-клуба в Институте мировой политики первый посол Украины в Российской Федерации (1991-1994) Владимир Крыжановский.

    «В действительности президентом России является не Путин и не Медведев. Настоящее имя российского президента – это «нефть по 90 долларов за баррель», - сказал он.

    Дипломат отметил, что благодаря нефтяным поступлениям Россия достаточно укрепила и пытается распространить свое влияние на международной арене, в том числе в Украине.

    «При Ельцине было популярным утверждение: «Все россияне должны просыпаться с мыслью: «А что полезного я сегодня сделаю для Украины». Сейчас создается впечатление, что современное руководство России просыпается с мыслью: «Что еще такого сделать во вред Украине?», - отметил Крыжановский.

    По его мнению, в России, тем не менее, достаточно политиков, бизнесменов и общественных деятелей, которые хотят сотрудничества с Украиной. «Следует помнить, что, как точно заметил Збигнев Бжезинский, без демократической Украины не будет демократической России», - подытожил Крыжановский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ