Тимошенко: Над Луценко издеваются на допросах

    • Українські Новини
    • 25 Сiчня, 2011, 18:28
    • Розсилка

    Бывший премьер-министр, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко обвиняет Генеральную прокуратуру в нарушении права бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на адвоката во время его допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры во вторник. Об этом она сказала журналистам после дачи показаний в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

    По словам Тимошенко, Луценко давал показания в комнате, расположенной напротив кабинета, где давала показания она. «Сегодня на допрос практически притянули Юру Луценко, и сегодня его допрашивали в комнате напротив той, в которой допрашивали меня, и я слышала, как Юра кричал... Потому что то, что там издеваются над ним, - нет никаких сомнений. Ему запретили встречи с адвокатом, ему запрещают те (права) и возможности, даже на которые имеет право сегодня арестованный. То есть нарушают Конституцию, нарушают закон», - заявила она.

    Тимошенко выразила возмущение тем, как обращаются с Луценко, учитывая то, что он является лидером оппозиционной партии «Народная самооборона».

    По ее словам, это является подтверждением осуществления властью политических репрессий против оппозиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ