Фигурант дела против Тимошенко пытался сбежать в Прагу?

    • 25 Сiчня, 2011, 20:36
    • Розсилка

    16 января 2011 года милиция задержала директора фирмы «ІСС Украина», который в 2007–2009 годах продал государству целый парк санитарных автомобилей по завышенной цене. Ранее в связи с поставкой этих машин было возбуждено уголовное дело.

    Как пишет «Дело», директора фирмы в воскресенье, 16 января, в 20:00 по дороге в аэропорт. На этот вечер у него был забронирован авиабилет в Прагу. При этом, билет был взят только в один конец, что может указывать на то, что директор «ІСС Украина» не собирался возвращаться обратно в Украину, пишет издание.

    Бежать коммерсанту было от чего. За поставку государству 27 санитарных автомобилей по сверхзавышенной цене против него было возбуждено уголовное дело по статье 191 УК ч. 5, что предполагает срок заключения от 7 до 12 лет.

    Постановление о возбуждении уголовного дела было выдано следователем МВД в январе этого года, хотя история скандальной закупки санитарных автомобилей, которая была частично предметом расследования иностранных аудиторов, изучавших деятельность правительства Юлии Тимошенко, берет начало в 2006 году.

    В 2009 году эти санитарные машины через фирму Lakshmi Avto были проданы Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций по цене 799 тыс. грн за каждый автомобиль. При этом фирма «ІСС Украины» платила за каждую машину в три раза меньше – по 242 тыс. грн.

    По решению суда 19 января 2011 года директору компании «ІСС Украины» гражданину Хорватии была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ