Нардепы все-таки «заслушали» аудиозапись Тимошенко-Саакашвили

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 20 Сiчня, 2010, 10:30
    • Розсилка

    Депутатам таки дали послушать скандальную аудиозапись разговора женщины, голос которой напоминает голос Юлии Тимошенко, с мужчиной, говорящим с грузинским акцентом. Фрагмент разговора обнародовал, включив магнитофон у своего рабочего микрофона, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

    По мнению Колесниченко, данная аудиозапись является свидетельством государственной измены. Он потребовал от СБУ незамедлительной проверки и наказания виновных, которые сняли с каналов связи данный разговор.

    Напомним, что вчера нардепы хотели в зале Верховной Рады посмотреть кино о «грузинских боевиках». Спикер Владимир Литвин просит их не втягивать парламент в «разборки между финалистами президентской кампании». Об этом говорилось сегодня на пленарном заседании ВР.

    Литвин по просьбе депутатов поставил на голосование предложение прослушать в сессионном зале парламента аудиозапись разговора якобы высших должностных лиц Украины и Грузии о направлении в Украину наблюдателей от этой страны. Однако поддержки это предложение не нашло: за проголосовали 218 народных депутатов при 226 необходимых.

    Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов предложил депутатам посмотреть в сессионном зале фильм по данному вопросу, который, по его мнению, позволил бы «сорвать маски с тех людей, которые рвутся на высшую государственную должность».

    В свою очередь, народный депутат от БЮТ Олег Ляшко обратил внимание на то, что сначала речь шла об аудиозаписи, а теперь уже о фильме. При этом он поинтересовался, кто является режиссером этого фильма - Стивен Спилберг или Гай Ричи. По его словам, все имеющиеся материалы следует передать в Генеральную прокуратуру, которая и должна разобраться с данным вопросом.

    Литвин пообещал, что Рада «не будет обслуживать интересы ни одного, ни другого кандидата», и предложил депутатам обнародовать свою позицию через СМИ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ