Гриценко намухлевал с землей на 23 млн грн

    • Українські Новини
    • 26 Сiчня, 2011, 15:22
    • Розсилка

    Депутат Верховного Совета Крыма от фракции Партии регионов, бывший председатель крымского парламента Анатолия Гриценко задержан по подозрению в незаконных операциях с земельными участками, которые причинили государству ущерб в размере 23 млн гривен. Об этом прокурор Крыма Степан Молицкий сообщил в среду на пресс-конференции в Симферополе.

    «Гриценко незаконно распорядился землей. Сумма ущерба - 23 миллиона гривен», - сказал он.

    Молицкий призвал не искать политическую подоплеку в задержании экс-спикера Крыма. «Политики здесь нет. Мы отрабатывали разные регионы, начали с южного берега, потому что там самые лакомые кусочки, но есть и другие регионы, по которым мы работали и будем еще работать», - сказал прокурор Крыма.

    По его словам, большая часть земли военного совхоза «Азовский» (Восточный Крым) передана в аренду коммерческой структуре, название которой не разглашается, еще 200 гектаров были отданы фирме, основателем и директором которой является жена Гриценко Ольга.

    По данным Молицкого, прокуратура отрабатывает и другие версии возможных злоупотреблений Гриценко, в частности, передача корпуса санатория «Россия» в аренду коммерческой структуре по заниженной стоимости.

    Напомним, в четверг, 27 января, прокуратура Крыма предъявит обвинение Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ