Тигипко уверен, что Тимошенко и Янукович ему дорогу не уступят

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2010, 11:50
    • Розсилка

    Кандидат в Президенты, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко исключает снятие премьер-министром Юлией Тимошенко или лидером Партии регионов Виктором Януковичем своих кандидатур в пользу Тигипко перед вторым туром выборов Президента. Об этом он сообщил журналистам в среду.

    «Не допускаю ни одного процента... зная Тимошенко и Януковича, не допускаю такого варианта», - сказал Тигипко.

    Кроме того, Тигипко подчеркнул, что его первоочередным интересом является не получение какой-либо должности, а реальные полномочия для решения программных задач, сообщают «Українські новини».

    Согласно закону о выборах Президента, если один из двоих вышедших во 2 тур кандидатов не позднее 10 дней ко дню повторного голосования снимает свою кандидатуру, Центральная избирательная комиссия принимает решение о включении в избирательный бюллетень следующего по количеству полученных в 1 туре голосов кандидата.

    Напомним, 17 января в Украине прошло голосование на выборах Президента.

    По предварительным данным ЦИК, явка избирателей на выборах составила 66,76%, 35,32% из которых проголосовали за кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за Тимошенко.

    За Сергея Тигипко проголосовали 13,06% избирателей.

    Сегодня ранее Тигипко заявил, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию не поддерживать ни одного из них - не поменял.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ