У Азарова составили план по выполнению обязательств перед Советом Европы

    • 27 Сiчня, 2011, 09:07
    • Розсилка

    Кабинет министров утвердил план действий по выполнению обязательств Украины перед Советом Европы. В нем правительство перечислило документы, принятия многих из которых СЕ требует вот уже 14 лет, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

    Напомним, 12 января Президент Виктор Янукович принял указ «О плане мероприятий по выполнению обязательств Украины, связанных с ее членством в Совете Европы», в котором перечислил эти мероприятия и поручил Кабмину безотлагательно приступить к их реализации. Выполняя поручение главы государства, правительство вчера утвердило аналогичный перечень, поручив выполнение его пунктов различным министерствам и ведомствам.

    Как отмечает издание, большинство предложений принятого документа не новы – во многом он повторяет аналогичный план, принятый Президентом Виктором Ющенко в январе 2006 года. Как и пять лет назад, Украина обещает СЕ обеспечить независимость правосудия и завершить судебную реформу, ввести независимый самоуправляемый институт адвокатуры, изменить законы «О прокуратуре», «О Службе безопасности Украины», реформировать милицию, ратифицировать ряд международных конвенций, защищающих права человека. В числе прочего в Кабмине обещают «систематически проводить с участием Генпрокуратуры информационно-разъяснительную работу о необходимости использования предварительного заключения (в качестве меры пресечения – ред.) только в исключительных случаях».

    Вместе с тем, добавилось и несколько новых обязательств, обусловленных требованиями недавних резолюций СЕ. В частности, Киев обязуется усовершенствовать избирательное законодательство в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, провести реформу государственной и коммунальной прессы, ввести систему бюджетного финансирования политических партий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ