Кириленко уверен, что власти давят на Луценко через сына

    • 27 Сiчня, 2011, 12:19
    • Розсилка

    Попытки правоохранительных органов завести уголовное дело в отношении сына бывшего Министра внутренних дел Юрия Луценко свидетельствует о давлении представителей прокуратуры на политика. Об этом заявил лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе «За Украину!», Кириленко уточнил: «Безосновательно взяв под стражу Юрия Луценко, правоохранительные органы осуществляют психологическое давление на экс-министра, в частности, путем заявлений о возможности открыть уголовное дело против его сына... Маховик политических репрессий в Украине раскручивается все больше...»

    «Правоохранительные органы превращаются в Украине в репрессивную машину... Ежедневно оппозиционных политиков вызывают в прокуратуру, в оппозиционных журналистов проводятся обыски, осуществляется давление на известных украинских писателей. На этом фоне в Украине увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Все это свидетельствует о том, что вместо борьбы с преступностью правоохранительные органы занимаются политическими преследованиями», - подытожил Кириленко.

    Напомним, ранее источники СМИ в Генпрокуратуре сообщили, что следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Сергей Войченко, расследующий дело экс-министра внутренних дел Луценко, требует завести дело на его старшего сына Александра. Войченко жалуется, что Луценко-младший угрожал ему расправой после заседания Апелляционного суда 6 января, когда экс-министра не отпустили на подписку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ