В БЮТ уверены, что Гриценко «заказали»

    • «Главком»
    • 27 Сiчня, 2011, 15:24
    • Розсилка

    Уголовное дело против экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко – абсолютно политическое. Об этом в интервью «Главкому» заявил руководитель крымской «Батьківщини», народный депутат Андрей Сенченко, который вместе с нардепами Сергеем Велижанским (БЮТ) и Мустафой Джемилевым (НУНС) подписали личное поручительство за Гриценко.

    Сенченко отметил, что никто из подписавшихся за поручительство не является политическим сторонником Гриценко. «Но мы считаем, что все, что происходит с Гриценко, – тот же беспредел и политический заказ, что и в ситуации с оппозиционерами. Внутри Партии регионов тоже есть инакомыслие, потому Партия регионов преследует инакомыслящих среди своих», - сказал бютовец.

    «И мы подписали это поручительство именно из-за того, что четко осознаем – правовой беспредел и политические репрессии в Украине надо остановить», - объяснил Сенченко.

    Он напомнил, что в Уголовно-процессуальном кодексе написано, что мера пресечения может избираться в виде ареста только тогда, когда человек скрывается от следствия и не имеет определенного места жительства. «Я не следователь, и не судья. Но я считаю, что избрание такой меры пресечения, как содержание под стражей, явно не соответствует личности подозреваемого Гриценко: его действиям и общественному статусу», - сказал Сенченко, но выразил уверенность, что будет санкция на арест Гриценко.

    Бютовец отметил, что в Партии регионов «есть хозяева жизни – хозяева партии, - есть все остальные – пушечное мясо». «Хозяев жизни десять человек, остальных они за людей не считают. Вот и все. А то, что из него (Гриценко. – Ред.) будут делать козла отпущения, – вторичный эффект этого события», - сказал Сенченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ