В Луцке националисты отпилили голову картонному Сталину

    • ZAXID.NET
    • 27 Сiчня, 2011, 22:36
    • Розсилка

    Сегодня под стенами управления МВД в Волынской области состоялась акция протеста «Свободу националистам!» в рамках всеукраинской гражданской кампании «Один за всех - все за одного!»

    Среди участников акции были представители ВО «Свобода», «Национального Альянса», Молодежного Националистического Конгресса, «Студенческой Свободы», Конгресса Украинских Националистов, «Украинской Народной Молодежи» и др.

    Участники акции скандировали лозунги «Свободу политзаключенным!», «Один за всех - все за одного!», «Слава Украине!», «Украина превыше всего!», «Бандитов в погонах под суд». Пикетчики держали плакаты с именами и фото задержанных побратимов, баннеры «Системе не сломить патриотов», «Свободу патриотам», красно-черную и сине-желтую символику.

    Как сообщили организаторы, особое негодование вызвало появление картонного памятника Иосифу Сталину напротив входа в УМВД. По их мнению, эта «малая архитектурная форма», как и в Запорожье, была установлена незаконно, без надлежащих разрешений и согласований. Поэтому националисты, с целью восстановления законности, сперва отпилили голову «памятнику», а затем демонтировали его.

    Участники акции передали резолюцию с требованиями заместителю начальника управления МВД в Волынской области Николаю Лысюку и начальнику Луцкого горотдела УМВД в Волынской области Роману Крохмалю.

    Акция «Свободу националистам!» завершилась исполнением гимна Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ