На предпринимательском Майдане не будет политических флагов - эксперт

    • ГолосUA
    • 28 Сiчня, 2011, 01:14
    • Розсилка

    Второй «Майдан предпринимателей» не будет под политическими флагами. Об этом заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.

    «Главное, что первый «Майдан предпринимателей» вывел людей не за деньги и не за политического лидера. И потому его повторение возможно. Этот Майдан проходил без финансовых стимулов. Люди вышли за себя. Это была протопартия на Майдане», - подчеркнул он.

    Вместе с тем, добавил эксперт, политики могут присоединиться к этому процессу.

    «Но не на собственных условиях, а на условиях предпринимателей. Они и в предыдущий раз очень остерегались контактов с политиками, очень этого не хотели. Поэтому если политики появятся на Майдане, то это будут политики, которые будут работать для предпринимателей, будут им помогать. Майдан не будет под политическими флагами, - сказал Таран. - Не исключено, что и предприниматели сами захотят создать какую-то политическую силу. Они уже создали профсоюз. Убежден, что создали еще какие-то другие общественные организации, которые будут иметь политические лозунги, но возглавят их не политики, а общественные, профсоюзные деятели из среды предпринимателей».

    С 1 февраля предприниматели собирают новые «майданы» по регионам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ