На экс-спикера Крыма завели еще одно дело

    • 28 Сiчня, 2011, 11:48
    • Розсилка

    В отношении экс-спикера крымского парламента, депутата Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщает «ZN,UA».

    По информации издания, данное дело, как и предыдущее, возбуждено по ст. 365 УК — «превышение власти или служебных полномочий».

    Гриценко обвиняют в занижении арендной ставки при сдаче в долгосрочную аренду на 30 лет коттеджа апартаментов санатория Верховной Рады Крыма «Россия».

    Дело в отношении экс-спикера возбуждено прокуратурой АРК по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса. Ему инкриминируется превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом парламентского санатория «Россия». Прокуратурой установлено, что подозреваемый принял решение о передаче коттеджа апартаментов в аренду без вынесения вопроса на рассмотрение Верховной Рады Крыма по явно заниженной арендной ставке. В результате, по данным следствия, нанесенный ущерб составляет почти 200 тысяч гривен.

    В 2008 году коттедж апартаментов был сдан в аренду на 30 лет ООО «Строительная компания профсоюза работников МВД». Арендная ставка составила всего 3%.

    В том же году после проверки, проводившейся крымским главком МВД и Генпрокуратурой Украины, было возбуждено уголовное дело по тем же фактам, которые указываются в новом уголовном деле в отношении экс-спикера. Однако, по словам экс-начальника крымского главка МВД Геннадия Москаля, «дело по-тихому закрыли».

    Напомним, в четверг, 27 января, Центральный районный суд Симферополя избрал для бывшего спикера крымского парламента, депутата нынешнего состава Верховной Рады автономии, избранного от Партии регионов, Анатолия Гриценко меру пресечения в виде содержания под стражей.

    Предыдущее уголовное дело возбуждено по факту незаконного изъятия земель из пользования военного совхоза «Азовский» (Ленинский район).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ