Генпрокуратура арестовала имущество Луценко

    • Інтерфакс-Україна
    • 28 Сiчня, 2011, 11:55
    • Розсилка

    Досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко и еще трех бывших сотрудников ведомства установило, что они нанесли государству ущерб в размере более 970 тыс. грн.

    Как сообщает отдел по связям со СМИ Генпрокуратуры в пятницу, с целью возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

    В Генпрокуратуре также подтвердили, что Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры завершило досудебное следствие в деле по обвинению Луценко и трех бывших сотрудников МВД.

    «26 января Луценко Ю.В. предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

    Обвиняемым объявлено о завершении досудебного следствия и предоставлены материалы дела для ознакомления.

    Напомним, 13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

    Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

    29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

    Позднее Фомин сообщил, что уголовные дела об отравлении кандидата в президенты Украины Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Луценко объединены в одно уголовное дело.

    Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце «Украина».

    Все три дела объединены в одно производство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ