Киевский штаб Януковича получил «нагоняй»

    • Українська правда
    • 20 Сiчня, 2010, 14:14
    • Розсилка

    Руководство киевского городского штаба Партии регионов получило «нагоняй» от центрального штаба за низкий результат Виктора Януковича в первом туре выборов в Киеве. Об этом «Українська правда» сообщил источник в штабе Партии регионов.

    По словам собеседника, во вторник к руководителю штаба Партии регионов Николаю Азарову были вызваны начальники киевского штаба Виктор Сивец и Алла Шлапак. «Я не знаю, о чем шла речь за дверью Азарова, но Сивец вышел оттуда зеленого цвета», - добавил он.

    По убеждению собеседника, выговор связан с тем, что результат Януковича в Киеве был даже меньше, чем обычно получает Партия регионов на городских выборах.

    Причиной такого результата он назвал отказ руководителей районных штабов работать с людьми Леонида Черновецкого, вовлеченными в избирательную кампанию Януковича.

    Собеседник также напомнил, что перед началом кампании Сивец вместе с людьми Черновецкого обещали улучшить результат Януковича до 30% в первом туре.

    «После этого на заседании Киевского штаба Сивец сказал: «Я разрешаю вам применять любые технологии. Делайте что хотите, но результат должен быть как минимум вдвое больше», - рассказал он.

    В свою очередь регионалка Анна Герман официально не подтвердила и не опровергла вынесение выговора руководителям киевского штаба.

    По ее словам, в среду в Партии регионов состоялось общее совещание по результатам первого тура. «Мы говорили о том, как мы будем учитывать то, что мы не доработали в первом туре, и в таком ключе шел разговор. Результат есть, какой есть, и он хорош для нас. Более 10% отрыва от Тимошенко - об этом можно было мечтать. Ринат Леонидович (Ахметов), например, давал 5%», - сказала Герман.

    «Но у нас есть резервы, и сегодня мы говорили о том, как мы будем их использовать», - добавила она.

    Как известно, в первом туре выборов в Киеве Янукович набрал 15,9% голосов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ