Грищенко разъясняет миру, что аресты оппозиции – не репрессии

    • 28 Сiчня, 2011, 16:40
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины проводит разъяснительную работу с представителями иностранных посольств для пояснения ситуации в стране, связанной с расследованием уголовных дел, в которых фигурируют политики. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сказал глава МИД Константин Грищенко.

    Он подчеркнул, что от Украины ожидают активных шагов в направлении борьбы с коррупцией, что сейчас новая власть и пытается делать.

    «Есть попытки практически одной структуры среди оппозиционных сил Украины представить все следственные действия, как те, которые имеют политический подтекст. Мы разъясняем, что это не отвечает действительности, и приводим конкретные примеры», - отметил министр.

    Он добавил, что в Украине ведутся сотни таких расследований на разных уровнях, и они касаются как предыдущей, так и нынешней власти. «Но не все, кто отслеживают все эти процессы, понимают ситуацию правильно. Те, кто не настолько знает реальный контекст, упрощенно воспринимает ситуацию», - подчеркнул Грищенко.

    По его словам, МИД заинтересован, чтобы партнеры Украины знали больше о ситуации в стране. «Для этого у нас в Министерстве был организован брифинг для посольств иностранных государств, где руководитель КРУ детально с цифрами на основании проведенных проверок рассказал в рамках его компетенции, в чем заключается ситуация», - рассказал глава МИД.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ