Брат Луценко объяснил прокуратуре, что не знает слов угрозы

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 28 Сiчня, 2011, 17:37
    • Розсилка

    Брат бывшего министра внутренних дел Сергей Луценко пояснил прокуратуре, что ни он, ни его племянник Александр Луценко не угрожали следователю Сергею Войченко. Об этом Луценко сообщил журналистам, выйдя из здания Генпрокуратуры.

    Луценко сообщил, что был приглашен в прокуратуру для того, чтобы дать пояснения в рамках рассмотрения жалобы следователя Войченко, который в ГПУ руководит группой, расследующей «дело Луценко».

    «Жалоба была на то, что якобы мой племянник и я угрожали 5 числа в суде (Киевском апелляционном. - Ред.) ему, его семье, его детям и так далее. Я заявил прокурору по надзору о том, что мне неизвестно семейное положение господина Войченко, и все остальное - это его инсинуации», - сказал он.

    Луценко также рассказал в прокуратуре, что в действиях самого Войченко усматривает попытку давления на Луценко. «Без ведома прокурора, с которым у нас был довольно откровенный разговор, следователем Войченко было сделано все для того, чтобы в одном коридоре, на одном этаже и в одно время столкнуть лбами моего племянника и моего брата и таким образом оказать давление на Луценко с тем, чтобы он признал свою вину, не будучи виновным», - заявил Луценко.

    По словам Луценко, есть такие слова и обороты, которых нет ни в его арсенале, ни в арсенале его племянника. «Слова, которые приведены (в жалобе. - Ред.) и которые мне цитировали в прокуратуре как приведенные следователем Войченко, не присущи ни моему племяннику, ни мне... Например, якобы мой племянник сказал слово «хана». Ну, не употребляет он такого слова в принципе. Я якобы тоже сказал какую-то ерунду, я даже не запомнил этого оборота, но я точно знаю, что таких литературных оборотов в моем словарном запасе нет», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ