МИД советует украинцам не ехать пока в Египет

    • 28 Сiчня, 2011, 20:40
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с беспорядками в этой стране. Об этом сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров в эфире телекомпании «5 канал».

    «Мы бы хотели обратить внимание граждан Украины на ситуацию в Египте в целом - несмотря на относительно спокойную ситуацию в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде - при возможности избегать пока путешествий даже в курортные города», - сказал он.

    При этом Дикусаров призвал украинцев, уже пребывающих в Египте, воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц.

    «Мы не рекомендуем гражданам Украины ехать в Каир, Александрию и Суэц, пока ситуация не нормализуется», - сказал представитель МИДа.

    По словам Дикусарова, министерство также обратилось к туристическим компаниям, которые возят туристов на экскурсии в Каир и Александрию, пока воздержаться от организации таких поездок.

    Он также сообщил, что посольство Украины работает в штатном режиме. «Посольство расположено в относительно спокойном районе Каира, который патрулируется полицией, ситуация нормальная», - сказал Дикусаров.

    Он подчеркнул, что дипломаты готовы оказать помощь гражданам Украины при необходимости, однако пока просьбы об этом не поступали, вопрос об эвакуации украинцев также не поднимался.

    Напомним, по сообщениям средств массовой информации, 25 января в Египте прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента и правительства, в результате столкновений протестующих с полицией погибли 3 человека.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ